Pechuga de pollo a la naranja

jueves, 14 de julio de 2016

Yo no se si a vosotros os pasa, pero hay días como que te bloqueas, descongelas pollo y al cabo de un rato dices... ¿A la plancha otra vez?....pues no... hoy no. El otro día os daba la receta de Pollo a la miel y mostaza y hoy quiero compartir con vosotros una receta sencillísima y que está francamente buena, Pechuga de pollo a la naranja.



Un agridulce suave que puedes combinar con arroz, cuscus o verduras de acompañamiento y que a los niños te aseguro les va a encantar.


Pechuga de pollo a la naranja



Pechuga de pollo a la naranja

Ingredientes (2 personas)

2 pechugas de pollo
1 naranja grande
1 cebolleta
1 diente de ajo
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de vinagre de manzana o arroz
1 cucharada de miel
1/2 cucharadita de salsa Worcestershire
1 cucharada de almidón de maíz (maizena)
1 pizca de cayena o pimentón picante
1 chorrito de vino blanco
pimienta negra, sal, perejil, AOVE.

Preparación:

Pasar primero las pechugas de pollo por papel de cocina y retiras los posibles excesos de grasa.

Cortas las pechugas a dados y salpimentas ligeramente. 

Picar la cebolleta y el diente de ajo.

Exprimir el zumo de la naranja en un bol.

Añadir el diente de ajo picado, la salsa de soja, el vinagre, la miel, la salsa Worcestershire, maicena, el vino blanco, el pimentón y la pimienta negra. Batir todo bien hasta que quede integrado.

Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar la cebolleta unos minutos. 

Incorporar el pollo a fuego fuerte y saltear durante unos minutos, hasta que se dore bien. 

Añadir la salsa, repartiéndola bien, y llevar a ebullición. 

Bajar la temperatura y dejar cocinar unos 10 minutos más, o hasta que espese. 

Corregir de sal y añadir un poco de perejil picado o sésamo.

Mamadedos

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