Crema de tomate con Thermomix

jueves, 23 de junio de 2016

Que estamos ya en verano, y las recetas frescas son las que más nos apetecen... gazpachos, vichisoise, ensaladas, cremas frías..... como la crema fría de tomate que os propongo hoy que es muy sencilla de hacer con la thermomix y super rica.


La sopa de tomate es una receta genial para preparar para nuestras cenas. ¿Por qué? Para empezar, gracias a su índice valor calórico y a las propiedades antioxidantes del tomate, nos ayudará a quemar grasa y depurar las sustancias dañinas de nuestro cuerpo.





Crema de tomate

Ingredientes:

1 diente de ajo
50 gramos de cebolla, cortado en dos trozos
30 gramos de mantequilla o AOVE
700 gramos de tomates, cortados en dos
70 gramos de tomate concentrado
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de orégano seco o de hiervas para pizzas
500 gramos de agua
1 pastilla de caldo (de carne o verduras) o una cucharadita colmada de concentrado de caldo ( de carne o verduras)
100 gramos de nata
2-4 hojas de albahaca
1 ramita de perejil fresco (solo las hojas)


Preparación:

Primero de todo añadimos el diente de ajo y la cebolla. Lo trituramos 3 segundos, velocidad 5. Abrimos la Thermomix y bajamos con la espátula los ingredientes.

Añadimos la mantequilla o el AOVE y sofreímos 3 minutos 120º vel. 1

Agregamos los tomates, el tomate concentrado, la sal, el azúcar y el orégano y trituramos 5 segundos a vel 5.

Añadimos el agua, la pastilla de caldo y programamos 15 min. 100º vel 2.

Finalmente añadimos la nata, hojas de albahaca y el perejil y trituramos 1 minuto a vel 4-8 progresiva.

Se puede servir caliente o fría.

Mamadedos

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