Las croquetas de Echaurren

jueves, 14 de abril de 2016

Las croquetas por excelencia son las de Francis Paniego, y sus croquetas son las más ricas de España, también conocidas como las croquetas de Echaurren... y sinceramente os diré algo.. si nunca has comido una croqueta de la saga familiar no has podido disfrutar de uno de los manjares de su restaurante.

Cremosas, con mucho sabor y una capa extremadamente fina de crujiente.

Sin lugar a dudas la receta definitiva de unas croquetas de 10.


Ingredientes

80 gr de mantequilla
50 gr de jamón
50 gr de pechuga de pollo
1 huevos cocidos
105 gr de harina
1 l de leche
10 gr de caldo de carne (pastilla)

Elaboración

Introducimos en el vaso de la Themomix el pollo y el jamón, programamos 3 segundos velocidad 5 para picarlo. Reservamos

Añadimos al vaso la mantequilla y programamos temperatura varoma, 3 minutos, velocidad 1.

En la Thermomix, incluimos de nuevo jamón y pollo y sofreímos con la mantequilla durante 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Reservamos el jamón y el pollo si queremos que queden más tropezones y mantenemos la mantequilla en el vaso.

Añadimos la harina y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1. Finalizado el tiempo incorporamos la leche, el concentrado de carne y mezclamos programando 10 segundos, velocidad 7. A continuación, programamos 30 minutos, 100º y velocidad 4.

Añadimos el jamón y el pollo si lo hemos retirado y el huevo cocido muy picado e incorporamos en la masa.

Dejamos enfriar la masa en un recipiente plano o en manga de croquetas, según vayamos a hacer luego. 

Con la masa fría, formamos las croquetas intentando que no queden muy grandes y con forma ovalada y las rebozamos al gusto, en nuestro caso en pan rallado - huevo - pan rallado.

Freímos en tandas pequeñas en aceite caliente.

Et voilà

Mamadedos

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