Judías verdes en las Recetas de mamadedos

jueves, 22 de octubre de 2015


Si hay una verdura que me encanta es la Judia verde... de todas las maneras cocinada, esos si ha de ser la perona y cortada de forma fina.

Una verdura que realmente se puede cocinar al vapor, rehogada con salchichas o con tomate y jamón incluso guisada.

Hoy os voy a dar una receta que me gusta especialmente, de plato único y de dieta total ya que sólo son 30 kal por 100 gr de plato.



Judias verdes con taquitos de pavo y huevo escalfado

Un plato sano, rico y que bien presentado ideal si vienen invitados.

Ingredientes

500 gr de judía verde (yo uso perona pero con la redonda también sale bueno)

1 huevo por persona

200 gr de taquitos de pavo ( jamón, bacon, jamón de pato)

1/2 cebolla

3 dientes de ajo

aceite de oliva virgen

30 gr de piñones (opcional).




Preparación:

En una sartén con 2 cucharadas de aceite ponemos a pochar la cebolla picada y el ajo, que se vaya cociendo poquito a poco.

Por otra parte cogemos una olla pequeña y ponemos a hervir 2 vasos de agua con pizca de sal y las judias, en menos de 20 minutos a fuego medio estarán cocinadas.

Ahora con ayuda del escurridor o de una espumadera, vamos sacando las judias verdes e incorporándolas a la sartén donde hemos pochado el ajo y la cebolla, añadimos también los tacos de jamón cocido y mezclamos el conjunto, manteniéndolo a fuego suave mientras hacemos el huevo poché. 

Para el huevo Poché, utilizaremos papel film (transparente). Colocamos el papel dentro en un pequeño bol o tazón ovalado, cubriendo y sobresaliendo por sus paredes y sobre el papel cascamos el huevo. 

Ahora solo tenemos que cerrarlo anudándolo,creando como un globito. Introducimos el "paquetito" de papel film durante 4 minutos en una cazuelita con agua hirviendo y lo sacamos. 

Al quitarle el film habrá quedado su clara blanca cuajada y su yema interna caliente pero líquida.


Et voilà!!!!

Mamadedos











2 comentarios:

  1. Esto si que es pensar en #verde, que sanote y bueno!!
    me lo llevo !

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  2. A mi me encanta, las judías y los guisantes. Debe ser el color verde que tiene, que es tan brillante y tan llamativo, no como el verde de la lechuga, jajaja.

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